党纪学习 | 我校举办党纪学习教育专题讲座

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-23浏览次数:12

为认真贯彻落实党纪学习教育的决策部署,进一步学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强我校党员干部和教师纪律意识,扎实推进干部作风能力提升,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。4月17日下午,校纪委在秀华校区护理实训楼107报告厅举行党纪学习教育专题讲座,邀请了中共海南省委党校专家康兴涛副教授讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记冼仲山主持讲座并讲话,全体校领导、中层干部、全体党员参加讲座。

康教授从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、变动内容和切实推动《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实等方面,结合了大量的真实案例,对新修订《中国共产党纪律处分条例条例》进行系统全面深入细致的讲解。讲座生动精彩、内容丰富、阐释精准,既有理论概括,又引用典型案例,为我校党员干部上了一堂生动深刻的党纪学习教育课,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提供了很好的指导。

校纪委书记冼仲山总结讲话,他强调,各党支部、处室、二级单位要进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党的政治责任,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

最后,校纪委书记冼仲山就认真贯彻落实党纪学习教育的部署要求,提出三点要求:一是要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,切实加强纪律教育,推进纪律教育常态化,通过组织集体学习、个人自学、专题培训等形式,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为党支部政治理论学习内容和党员干部的培训必修课,使铁的纪律真正转化为党员干部职工的日常习惯和自觉遵循,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;二是不断增强纪法意识。在学纪明纪中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对于工作中可能出现的廉政风险能够及时排查、防控到位。同时强化日常监督管理,对党员干部违反党规党纪的问题,发现一起坚决查处一起,切实维护纪律的刚性和严肃性;三是坚持把纪律挺在前面,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,大力营造积极向上、干事创业的良好氛围,为学校教育事业的高质量发展提供坚强的纪律保障。