省卫生健康委对海卫健院消防安全标准化管理达标进行实地考核评估

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-17浏览次数:10

为贯彻落实全省医疗机构消防安全管理标准化工作推进会精神,持续推进消防安全标准化管理建设,4月14日,国务院安委会督察组专家、国家卫生健康委职业安全卫生研究中心教授级高级工程师马海澎、省卫生健康委二级调研员陈贤泽和考核评估专家一行3人对海南卫生健康职业学院消防安全标准化建设进行实地考核评估。学校党委专职副书记王建树以及校办、安保处、学生处、后资处、椰海综合部等相关职能部门负责人陪同检查。

考核评估专家组按照《省卫生健康委直属各卫生健康职业院校消防安全管理标准化达标创建考核评分细则》查阅了消防安全责任、消防安全管理、防火巡查检查、消防安全宣传培训、消防应急演练、运用智慧消防等台账资料,现场查看学校消防重点部位。考核评估专家组详细了解学校消防管理工作现状,指出存在的问题和不足,并给出了针对性的整改建议和意见。

下一步,学校以此次考核评估为契机,促进学校消防安全标准化管理工作再上新台阶,进一步加强压力传导,确保压力责任层层落实,细化安全措施,确保消防安全工作落细落实,全力确保校园和谐稳定。