喜报 | 省赛!一等奖!

发布:海南卫生健康职业学院2023-10-10浏览次数:10

近日,由共青团海南省委举办的2023年“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖名单公布,我校推荐的作品《幸福的“医”靠——党建引领 守护海南乡村振兴“健康线”》荣获一等奖,取得了我校参加“挑战杯”红色专项的历史最好成绩。

本届“挑战杯”红色专项活动主题为“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年深刻感悟新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,持续激发其爱党爱国爱社会主义的热情,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章。

我校积极响应本届大赛号召,结合“挑战杯”红色专项科创和实践育人功能,充分发挥高校基层团组织的引领力和组织力,广泛组织发动学生开展理论学习、实践活动、交流分享,通过在实践中受到教育、坚定信念,形成了有理论深度的调研报告和有感染力的视频作品等实践成果。

看看我们的作品吧

幸福的“医”靠——党建引领 守护海南乡村振兴“健康线”

团队成员:洪嘉孝、周明晋、胡浩、王苹瑾、钟怡、李媛媛、黄宇辛、刘婷婷、云莉珊

指导老师:王广铭、杜艳艳、潘娇

作品简介:

团队以关乎人民群众生活的“基层医疗”问题为切口,以澄迈县“县乡村一体化”基层医疗卫生服务体系建设为研究对象,前往澄迈县卫健委和多家乡镇卫生院开展调研活动,通过与基层医疗工作人员开展座谈交流会,聆听基层工作者的故事,在当地开展问卷调查,切实感受基层乡村医疗卫生条件和服务质量跨越式发展,体悟抓牢深化医疗保障制度改革、夯实医疗保障基础的重要性,激发新时代医学生志愿投身乡村医疗事业的坚定信念。医学生展现责任担当,在乡间与村户中开展义诊、健康科普等志愿服务活动,用行动做好人民健康的新一代守护者,筑牢乡村振兴“健康线”。

下一步,我校会继续把“挑战杯”竞赛平台作为人才培养的有效载体,团结引领广大青年学子坚定不移地学党史、听党话、跟党走,不断鼓励实践团队投入到建设国家的浪潮中,用真才实学书写青春答卷,谱写时代华章!