重实践 建新功 | 博采众长精技艺,赋能助产护母婴——我校在海南省首届“正常分娩接产技能大赛”喜获佳绩

发布:海南卫生健康职业学院2023-08-02浏览次数:10

近日,由海南省卫生健康委员会主办的海南省首届正常分娩接产技能大赛圆满落幕,我校学生选手在此次比赛中喜获佳绩。此次大赛共有全省103名选手参加,分为理论、技能操作两个环节,我校护理系21级高职助产专业6名学生选手与本科院校助产专业选手同台竞技,不畏强手,经过激烈角逐,选手张厚丹荣获三等奖,张婷婷、雷妍、钟新丹、陈晓桐、李芯怡5名选手获得优胜奖。

本次比赛校领导高度重视,自接到比赛通知以来,校护理系母婴教研室的老师们齐心协力制定选拔培训方案、不断讨论优化操作流程,利用课余及暑假时间精细打磨细节。针对选手临床实践经验不足、接产流程不熟悉,胜任角色慢,指导老师们不断融入临床案例及现场模拟练习,强化学生临床思维,加快角色适应,训练过程中并对学生存在问题进行指导,力求精益求精。

本次助产技能大赛不仅是技能竞赛,更是一次交流学习、更新助产理念提高助产专业水平的机会。通过此次大赛,促进了助产士理念的更新和规范,提升了临床思维能力、专业技能和临床服务能力,老师们以此契机继续学习、刻苦钻研、扬长补短,秉持以赛促学、以学提升、以赛促改理念扎根助产教学,不断培育一批批具有现代助产理念、扎实助产技术、全面母婴护理技能的助产士,进一步推动母婴健康服务能力的提升,实现助产专业高质量发展,为国家助产事业贡献力量。