重实践 建新功 | 扬帆启航勇拼搏,团结奋进创佳绩——我校荣获2023年全国职业院校技能大赛(高职组)康复治疗技术赛项二等奖

发布:海南卫生健康职业学院2023-08-02浏览次数:12

2023年全国职业院校技能大赛(高职组)康复治疗技术赛项(以下简称“大赛”)于7月28~30日在湖北孝感举行。本次大赛由国家教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部等多部委主办、孝感市人民政府承办,湖北职业技术学院 孝感市教育局等八家单位合作协办的首届康复治疗技术大赛。共有来自全国28个省、市、自治区的53所高职院校共159名参赛选手同台竞技,经过2天的激烈角逐,我校选手施尚雨、王仙、徐天鹤3名同学紧密合作,不畏强手,脱颖而出、斩获团体二等奖,实现海南省在全国职业院校(高职组)康复治疗技术赛项获奖零的突破。

本次比赛的备赛过程可谓是异常艰难,从接到参赛通知到比赛仅有一个半月的时间。但在校领导的高度重视下,在康复系全体教师团队的鼎力支持下,在指导教师的精心指导与陪伴下,老师和参赛选手们克服了没有实训场地和设备、没有参赛经验、学生专业知识学习不完善等重重困难,秉承锲而不舍、艰苦奋斗的精神,对参赛规则反复推敲、不断演练,参赛团队最终在大赛中荣获佳绩。

精心指导

悉心陪伴

本次参赛的53支团队中,我校是成立时间最短、最年轻的院校。一直以来,我校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循“秉学尚德、精术济生”的校训,发扬“敢闯、敢试、敢为人先”的自贸港精神,首次出征参赛,斩获国赛二等奖,充分展示了我校康复治疗技术专业”岗课赛证”融通的人才培养模式和”三教改革”的育人成效,检验了康复治疗技术专业在全国职业院校的专业地位,为我校建设具有国内影响力卫生高职院校迈出坚实步伐的同时,展现了新时代海卫健院康复技能人才的风采。