喜报 | 首次征战实现零突破,我校在第九届全国职业院校检验技能竞赛中取得佳绩

发布:海南卫生健康职业学院2023-04-03浏览次数:109

4月1日在江苏省淮安举办的第九届全国职业院校检验技能竞赛结果揭晓,我校医学检验技术专业的陈春秀、赵海薇、邢秀兰三位选手与来自全国46所高职院校的139名选手同台竞技。我校学子从激烈的竞争中脱颖而出,共斩获13个高职组奖项,并以总分第一名获得团体一等奖。陈华民、苏定志、张巧燕、陈海花、杜彬彬、邝希六位老师同时获得“优秀指导教师”奖。

此次大赛旨在贯彻落实全国职业教育大会精神,紧密结合检验职业教育改革发展进程,提高我国检验技术教育水平,加强学生的临床实践技能和综合素质。本次比赛是我校成立高职院校以来,首次派出医学检验技术专业的学生参加全国高等职业院校技能竞赛。面对筹备时间短、培训项目多、备赛要求新等诸多困难,竞赛团队迎难而上,在学校的大力支持下,系部迅速制定培训方案,师生通过28天夜以继日的共同努力,克服重重压力,最终以获得13个奖项的优异成绩圆满完成了此次参赛任务。

建校以来,我校始终重视学生实践能力培养,在人才培养方案的设计上加大实践课程比例,强化临床技能操作。学校的每一位老师都秉承着“秉学尚德、精术济生”的校训精神,积极投身职业教育实践当中,努力为海南自贸港卫生健康事业的发展培养更多高质量医学技术人才。