祝贺!建校两年,斩获海南省高等教育教学成果二等奖!

发布:海南卫生健康职业学院2022-08-03浏览次数:313

坚持对接需求,立足特色发展,
为“自贸港”建设提供高素质高等卫生健康类职业人才保障

——海卫健院斩获海南省2022年省级高等教育教学成果二等奖殊荣

8月2日,海南省教育厅公布关于2022年省级高等教育教学成果奖获奖结果,由海南卫生健康职业学院推荐参评的张梅校长牵头申报的教学成果——“服务自贸港建设需求的 '岗课赛证创' 健康照护类人才培养探索与实践”,在激烈的竞争中斩获2022年海南省高等教育教学成果奖二等奖殊荣首次实现学校在省级高等教育教学成果奖上获得奖励!

自2020年5月新建高职院校以来,在省委省政府、省卫健委和省教育厅的坚强领导和大力支持下,海卫健院抢抓机遇、改革创新,不断取得新成绩和新突破。正值学校新建,海卫健院正处于全员奋力拼搏的建设发展关键时期,学校喜获高等教育省级教学成果二等奖,非常振奋人心!虽因受限于办学年限,成果申报评奖条件要求必须要经过2年以上的实践检验,未达4年的项目只能推荐二等奖,学校本次成果推荐只能角逐二等奖,但最终获奖已经充分证明了学校高等职业教育中的准确办学定位,充分展示了学校在高等教育教学和卫生健康行业人才培养中的重要改革实践成果,提升了学校在省内外行业的影响力,向全省乃至全国展示出海卫健院这张靓丽的名牌!

成绩皆过往,奋斗向未来!海卫健院将继续坚定迈出改革发展的步伐,坚持紧密对接国家和海南经济发展战略,瞄准“健康中国”、“健康海南”和“自贸港”建设需求,突出特色,优势发展,不断提高教学水平和人才培养质量,坚持不忘初心,立德树人,珍惜成绩,笃行不怠,为坚持办好人民满意的高等卫生健康职业教育而不懈努力!

获奖成果简介:

该教学成果在教学改革、专业建设及人才培养上,紧紧围绕“一个目标”,即围绕“健康海南”建设需求,以人民健康为中心,培养海南自贸港建设亟需的健康照护类人才;改革举措集中聚焦在区域人才培养中存在相对突出的卫生健康类专业设置口径过窄、学生岗位胜任力不强、专业产教融合不深“三大问题”;体现了“四大创新点”,即人才培养机制创新,搭建了海南省健康照护类人才培养贯通式“立交桥”;专业(群)建设模式创新,在全国领先构建以全生命周期健康管理为主线健康照护类专业(群),在全国首创护理 (健康与社会照护方向) 专业;人才培养模式创新,形成“医教协同、产教融合”为特征的“岗课赛证创”健康照护类人才培养模式;课程体系创新,在海南首建“以全生命周期为主线”课程体系;产出“一批成果”,并获得一批国家级、省部级奖励,通过改革逐步实现健康照护行业教育链、人才链、创新链融通,领跑海南卫生健康高等职业教育。