喜报 | 突破重围传佳讯,国赛平台展锋芒——我校实现海南省在全国高职组中药传统技能赛项获奖零的突破

发布:海南卫生健康职业学院2022-07-30浏览次数:304

7月28~30日,2022年全国职业院校技能大赛高职组中药传统技能赛项在重庆三峡医药高等专科学校举行。本次大赛由教育部、国家发展改革委、科学技术部、人力资源社会保障部等单位联合主办,重庆市教育委员会和万州区人民政府承办,重庆三峡医药高等专科学校协办,是国家级职业技能大赛。高职组共有来自全国28个省市自治区51所职业院校的51名参赛选手同台竞技,经过三日激烈的角逐,我校药学系2020级药学(高职)专业毛阳燕同学作为海南代表队唯一参赛选手荣获三等奖,实现了海南省在全国职业院校高职组中药传统技能竞赛中零的突破,具有里程碑意义。

海南卫生健康职业学院作为刚刚成立两年多的高职院校,能在高手如林的国赛竞技场上获此殊荣,鼓舞人心,意义非凡。在备赛其间,从校领导到药学系师生,都高度重视本次大赛,学校在经费紧张的情况下,划拨专项资金支持备赛。校领导们非常关心训练进展情况,确保训练一直在正确的轨道上进行。面对赛事的激烈竞争,药学系技能竞赛指导教师团队主动放弃个人的休息时间,加班加点辅导选手,精心设计集训方案,认真研讨每一个操作细节,并随时根据选手的训练情况,科学进行模拟考试。每一次的集体备课,都倾注了指导教师们的心血与智慧。同时,参赛选手顶着压力、放弃休息时间,全天候泡在实训室里,坚持进行高强度训练,不畏辛苦,勤学苦练。正是由于大家心中有国赛“红日”,脚下舞“苦练”东风,做到下大力气早谋划、精设计,苦训练,充分展现了团队合作的集体力量,正所谓有志者,事竟成。

大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我校近年来高度重视增强学生职业技能的成果,也是我校学生良好的专业技能水平和专业综合素质的集中展现。这也充分反映了我校专业教学改革、努力提高办学质量和水平取得可喜成效。

笑声已静,成绩清零。展望未来,我校仍有巨大的发展空间,只要上下齐心,便可众志成城。我们有理由相信,明年的大赛我们会努力做得更好!