致海卫健院学子的倡议书

发布:海南卫生健康职业学院2022-04-04浏览次数:289

最美人间四月天。这个四月,因为新一波新冠肺炎疫情,变得和往年有所不同。突如其来的疫情,冲进了我们安定的生活,打乱了我们有序的节奏。当前疫情形势严峻复杂,为进一步落实疫情防控工作要求,确保全校师生平安健康,齐心协力筑牢疫情防线,海南卫生健康职业学院学生会现发出如下倡议:

一、要坚定抗疫必胜信心。

我们是琼崖纵队、红色娘子军的后人,不惧困难、无畏艰险是我们的闪亮底色。有习近平总书记的统筹指挥,有党中央的坚强领导,就没有趟不过去的河,就没有爬不过去的坎。海卫健院学子要在抗疫斗争中毫不动摇地听党话、跟党走,把思想和行动统一到学校疫情防控安排部署上来,坚定抗疫必胜信心,众志成城,奋勇当先,真正成为学校抗疫洪流中的生力军和突击队。

二、要勇挑抗疫责任重担。

疫情就是命令,防控就是责任。海卫健院学子向组织报到参加青年突击队、青年志愿者服务队,听从指挥,服从调度,迎难而上,勇挑重担,不讲条件、不打折扣地完成疫情防控各项任务,不辜负党和人民的信任。

三、要守牢安全自律底线。

疫情防控是一场没有硝烟的战斗,纪律是胜利的基础和保障。海卫健院学子要模范遵守疫情防控各项规定,加强自我健康防护,做到“帮忙不添乱、援手不缺位”;要规范网络言行,坚决做到不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围,合力维护海南经济社会稳定。同时,要处理好参与疫情防控和自身工作学习的关系,相互促进,提升自我。

同心抗疫,青春同行。海卫健院学子:让我们在校领导的坚强领导下,勠力同心,砥砺前行,为夺取海南疫情防控的最终胜利贡献我们的青春力量,谱写美丽的时代华章!海南有我,抗疫必胜!

海卫健院学子,战“疫”仍在进行,胜利终将到来!疫情防控没有局外人,更没有旁观者,让我们携手同心、再接再厉,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,坚决筑牢抗击疫情的钢铁长城,共同战胜疫情!

海南卫生健康职业学院学生会

2022年4月4日