同心战疫情,一起向未来——2022年新冠疫情防控致全体学生家长的一封信

发布:海南卫生健康职业学院2022-04-02浏览次数:359

尊敬的各位家长:

近期复杂严峻的疫情形势,牵动着我们每个人的心。严防疫情进入校园、守护师生安全是学校当前的头等大事和紧要任务。根据当前疫情防控需要,为科学防控,精准防控,彻底切断传染源,阻断传播途径,根据学校疫情防控领导小组的部署,学校即日起实行相对封闭管理,清明节放假不离校,非必要不外出,学校已制定下发一系列学生疫情防控工作的相关要求,为严格落实学校疫情防控主体责任,为保障学生健康安全、校园平安稳定,加大家校协同科学防疫力度,我们需要每一位学生及家长的支持和参与:

一、理解并支持学校防疫工作。为做好疫情防控,保障学生健康安全,学校执行严格的校园相对封闭管理。在校园相对封闭管理期间,对于确需出校就医的学生,请家长及时与辅导员、班主任联系。对于外出学生,请家长督促学生外出后保证申报行程与实际行程一致,全程做好防疫,确保万无一失。

二、增强防范意识。要科学认识疫情,多关注国家、省、市、区官方发布的疫情防控动态信息,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

三、积极引导孩子科学理性防疫。希望家长们能同学校一起督促孩子们严格按照学校规定完成核酸检测;时刻牢记“三件套”(戴口罩、保持1米社交、做好个人卫生)、“五还要”(口罩还要戴社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),做好个人防护;非必要不网购,不要订购校外外卖,不翻墙出入。让我们共同维持当前来之不易的抗疫成果。 四、积极引导孩子规律饮食。“民以食为天”,健康饮食是身体茁壮成长的保障。疫情期间,学校已为在校学生准备了充足和丰富的餐饮,并根据学生特点备齐民族特色饮食。望家长们和学校一起,积极引导学生合理饮食,均衡营养,健康成长。

五、引导孩子静心潜心学习。校园虽然相对封闭,但是学生最主要的事情仍以学习知识为主。现在无论是在校内的学生,还是居家的学生,学校都安排正常的在线课程。请家长们督促学生制定好自己的学习读书计划,端正学习态度,主动学习,积极提高个人自学能力,遇到问题及时和老师沟通,保证学习不打折,标准不降低。

六、引导孩子保持良好心理状态。请家长多和孩子沟通交流,要求学生服从学校管理,落实相关防疫要求,鼓励学生快乐生活学习,保持阳光健康的心态,以理性平和的心态面对疫情。不恐慌焦躁、不造谣生事,不信谣、不传谣。我们希望家长能和学校一起,持续加大对学生在疫情防控期间的心理抚慰和纪律规矩教育,避免学生各类违纪事件发生。

七、加强与学校各方面的联系。请家长多多关注学校官网和官微发布的信息,全面了解学校在疫情防控中的努力与成效,同时指导学生不信谣、不传谣,文明上网、理性表达,共同营造清朗的网络环境。家长们可通过电话、短信等多种方式加强与学校辅导员、班主任沟通与交流,积极了解在校学生的学生生活情况,共同参与到家校合力育人的氛围之中。

病毒无情,人间有爱。在海南卫生健康职业学院的校园里每天都涌现着无数暖人的瞬间。无论是学校领导还是普通教职工,他们24小时值守在学校,以校为家,坚守岗位,克服困难,日夜奋战,用真心陪伴我们的学子,用行动保障校园的安宁。因此,请家长朋友们放心,在抗击疫情中,学校的爱与温暖一直跟孩子们同在。

配合疫情防控工作是每个公民应尽的社会责任和义务,每个人都是疫情防控“第一责任人”,非常感谢家长们对学校工作的支持与配合。希望通过家校协同,共同努力,认真落实有关疫情防控的各项措施和学校的各项规章制度要求,共同守护好学校的安全稳定和学生的健康平安。

海南卫生健康职业学院

2022年4月2日