致全体2022届毕业生家长的一封信

发布:海南卫生健康职业学院2022-04-02浏览次数:315

尊敬的2022届毕业生家长∶

您好!

近期,国内疫情多点并发,海口再次出现疫情。各地形势牵动人心,防控措施不容松懈。我校紧盯疫情发展态势,严格落实属地防疫措施,全校教职员工全力做好疫情防控,切实保障广大师生生命安全和身体健康。筑牢校园防线,打赢防控狙击战,需要全校师生的共同努力,离不开家校协同,更离不开您的支持。学校牵挂着每一位毕业生,为了您孩子的健康,也为孩子找到更好的工作,请您理解并配合学校采取的措施。

01及时关注疫情动态,积极配合学校防疫工作

请您和孩子们提高安全防范意识,及时关注新闻实时动态,了解权威媒体对我校属地——海口市的疫情通报情况。为应对疫情防控的严峻情势,请您配合学校疫情防控工作要求,提倡毕业生“非必要不返校”。针对目前已返校参加2022年护士执业资格考试辅导的学生,学校即日起实行相对封闭管理,清明节放假不离校,非必要不外出。毕业班班主任将持续保持通讯设备畅通,您可以及时、主动、如实反馈各项信息。

02家校联动共护平安,配合学校切实履行监护角色

如您的孩子当前返校参加护考辅导,请您协助学校督促孩子在校辅导期间做好自我健康监测并主动向班主任报告;希望您能积极与孩子沟通,共同及时学习关于疫情的权威信息,减缓孩子的焦虑情绪;引导孩子遵守学校制定的规章制度,保障作息规律,促进自主学习;教育孩子尊重学校教师、医务人员、志愿者等抗疫工作人员的劳动付出,充分认识疫情防控人人有责。未返校毕业生的家长们,请您与孩子一起学习防疫知识和法规;做好自身家庭成员健康管理,协助和监督孩子做好居家自我健康监测;督促孩子按时完成学校线上学习课程和线下护考学习任务;主动了解孩子的情绪状态与内心需求,与班主任协同做好孩子的思想教育和心理疏导。

03持续关注就业信息,积极参加就业招聘活动

受疫情防控的影响,毕业生就业面临诸多困难,请您提醒孩子积极参加线上招聘活动。目前学校暂停举办线下大型校园招聘等聚集性活动,着力开展网络招聘,搭建毕业生和用人单位双选平台,将主动出击,持续积极联系各类用人单位,开展校园“云”招聘,进行就业信息搜寻、甄别招聘信息,并把相关信息及时推送给毕业生,请您与我们一同提醒孩子随时关注各级人力资源市场、海南卫生健康职业学院就业信息服务网、海味青年微信公众号、班级QQ群和微信群等发布的招聘信息。希望毕业生们多关注并把握机会,学生处就业创业指导中心将配合毕业生积极开展应聘。

陌上花渐开,希望次第来!让我们迅速行动,同舟共济、联防联控,严格落实各项防控措施,坚决打好打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战。

最后,感谢您一直以来对学校工作的理解与支持。祝您和家人身体安康,阖家幸福!此致。

海南卫生健康职业学院

2022年4月2日