海卫健院致外来人员的疫情防控告知书

发布:海南卫生健康职业学院2022-03-14浏览次数:343

尊敬的朋友:

当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂,省内外多地相继报告确诊病例,国内高校持续发生聚集性疫情事件,校园疫情防控面临着重大考验。为充分保障师生生命安全、身体健康,我校严格落实封闭式管理,针对公务来访人员、外来人员等人群,实施校门分流管理,特告知如下:

一、严格落实校园封闭式管理

按照教育部的要求,原则上校外人员不得进入校园,确因工作需要须提交书面申请,经批准后方可进入校园。外来人员均需遵守学校疫情防控的要求,测体温、查验健康码、行程码,以及必要时提供核酸检测报告。允许进入校门后要做好信息登记和个人防护。

二、公务来访人员需报备

对接部门要事前掌握公务来访人员的来访事由、行程和健康状况,需事前取得健康码、行程码以及必要的核酸检测阴性报告等信息,经确认后方可由对接人员引导进入校园。进入校门时,查验体温、健康码、行程码和必要的核酸报告。

三、外来人员必须配合

1.外来人员(含务工人员)进入学校前要主动出示健康码、行程码和必要核酸检测报告供门岗查验。若有发烧、咳嗽等不适症状者,近两周内出入高风险疫情地区、接触者或次密接触者,拒绝进入校园。务工人员可事前在安保处进行报备,申请办理出入卡。

2.外来人员(含务工人员)入校后的活动场所主要为指定场所,不得在教学楼、实训楼、学生生活园区、食堂等人员密集场所随意进入。务工人员确需在上述区域进出的,建议在周末或非上课时间段工作,避免发生聚集风险。

3.外来人员入校后避免长时间在校逗留。

四、家属楼非在职教职工住户进出校园的管理

为了避免潜在风险,减轻校南门的防控压力,家属楼非在职教职工住户(含租户、本校职工退休人员)或亲属好友,请按照上述程序从西北角校门进出。椰海校区非在职教职工人员正常出行,不得到学校教学楼、学生生活园区等区域。

五、挂靠单位人员管理

挂靠单位(物业公司、食堂、医学杂志社等)从业人员参照校内教职工进行管理,按要求出入校园,按月核酸检测,异常情况需及时向后资处或者安保处报告。

六、外卖快递人员必须服从管控

1.为了确保校园食品安全,严禁外卖进入校园。

2.快递进入校园前需在指定地点消毒后方可进入。拒绝冷链、国外以及国内涉疫区物流进入校园。快递人员不得进入校园。

海南卫生健康职业学院

2022年3月14日