海南卫生健康职业学院教职员工加强疫情防控告知书

发布:海南卫生健康职业学院2022-03-15浏览次数:323

尊敬的广大教职员工:

当前,国内各地相继发生聚集性疫情,疫情传播速度快、扩散风险高,防控形势复杂严峻,牢牢守住来之不易的疫情防控成果,维护学校秩序稳定,保障师生生命健康,是学校当前的第一要务,也是每一位教职工的应该具备的防控责任,为了进一步增强广大教职员工的防护意识,根据疫情防控的最新要求,特对全体教职员工做如下告知:

一、坚定政治站位,强化大局意识

1.切实提高政治站位,强化大局意识、责任意识、风险意识,加强健康管理,严格遵守学校防控工作要求。

2.党员教职工发挥先锋模范作用,带头遵守防疫规定,提醒广大师生及家属牢固树立安全第一,生命至上的理念,带动身边人共同遵守各项防控要求。

二、遵行防疫举措,共建安全家园

1.服从出入校门管理规定,充分尊重维护校园安全的安保物业人员,进入校园佩戴口罩,主动告知身份、配合检测体温、出示健康码和行程码。

2.加强风险人员排查检测,寒假以来出岛返回人员于3月15日前再次开展1次核酸检测工作,近期出岛返回人员自行到就近的核酸检测点开展检测工作(中高风险、涉疫区人员严格落实属地疫情防控措施)。

3.教职工配合学校疫情防控小组安排,每月进行一轮核酸抽检,以学期为期限完成核酸检测全覆盖,当月检测人员结果由各处室、二级教学单位统一上报至组织人事处汇总。

4.疫情防控期间,原则上不得离岛,确有必要离岛者,严格执行请销假制度和各类离岛报备审批手续,未完成离岛报备审批手续的教职工不得离岛;离岛后行程、身体健康状态实行日报告制度。

5.信息及时上报,与确诊病例或密接者活动轨迹有交集的,第一时间上报并主动做好疫情风险排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。严格执行每日健康打卡,做好个人和家人的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请勿当成普通感冒自行治疗,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗。

6.积极接种疫苗,在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障,切不可存在侥幸心理。

7.提高科学认知水平和防控意识,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,不轻信、不传播不可靠或未经官方证实的疫情信息,为身边亲友作出良好示范,积极传播科学防护知识,共同维护清朗校园环境,凝聚抗疫强大向心力。

三、坚持健康习惯,创造美好生活

1.坚持恰当的运动,提高机体的免疫功能,增强抗病毒能力。减少不必要的外出集聚活动,自觉佩戴口罩,有效切断病毒传播途径。

2.保持积极的心态和充足的睡眠,养成良好的健康生活方式,以饱满的精神状态投入到工作中,做好本职工作和未来规划。

四、助力疫情防控,彰显职业素养

行动是防控疫情最有力的武器,作为当代高校教师,自觉承担社会责任,“身教胜于言教”,给学生作一个榜样,在确保自身健康安全的前提下,科学有序地投身到疫情防控宣传、政策解读、疫情排查等志愿服务工作中,展现新时代海卫健院教师的风采。

广大教职工积极行动起来,务必从疫情防控大局出发,在学校科学部署和周密安排下,服从指挥,众志成城,以更坚决的态度、更严格的措施,推动科学防疫和校园文明建设双落地。

海南卫生健康职业学院

2022年3月15日