海南省教育厅范敏副巡视一行莅临我校检查指导开学工作

发布:系统管理员2020-04-14浏览次数:210

2020年4月13日下午,在习近平总书记出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话两周年之际,我校迎来学生返校报到的第一天,省教育厅范敏副巡视员、刘云楼调研员莅临我校检查指导开学工作。学校领导班子全程陪同并现场汇报疫情防控期间开学工作。

检查学生报到情况

进入学生报到通道

范敏副巡视员一行前后听取了学生报到流程汇报、查看了学生报到通道、临时隔离点。进入教室查看消杀事项、深入宿舍了解学生返校事项。范巡一行最后走进食堂,了解错峰分餐用餐安排。

检查校园疫情防控

检查校园疫情防控

在报到处,范敏副巡视员、刘云楼调研员按照流程测量体温,了解体温枪校正、使用情况,强调一定要确保测温的准确性。范巡一行随后进入教学区域,查看教室部署情况,并对教室消杀工作提出具体要求,教室消杀通风工作事关学生的身体健康、生命安全,一定要做到“一细二勤三认真”。

报到测量体温处了解体温枪校正使用情况

检查教室的消杀情况

深入食堂检查工作

在学生宿舍,范巡一行细致了解学生的返程安排以及个人的防护工作情况、现场查验学生七步洗手法操作。范巡一行要求要加强师生全员的防护技能培训、让学生应懂、会做、规范,老师要起到示范作用。检查组指出,学生宿舍睡觉期间要严格落实脚对脚的要求、切记戴上口罩,人与人之间要保持合理的间距。

咨询学生疫情防护情况

检查超市的营业许可

最后,范敏副巡视员、刘云楼调研员深入食堂,听取了学生错峰取餐用餐的汇报、实地查看学生的用餐情况。范巡一行对分餐用餐提出宝贵的指导意见。范敏副巡视员认为学校可结合食堂用餐和教室用餐,要保证食材的质量,一定要确保学生的用餐安全。

对食堂错峰取餐用餐提出要求

对食堂错峰取餐用餐提出要求

在结束检查后,学校立即召开会议,立行立改。张梅校长组织线下学习曹献坤厅长4月12日晚在微信群里的讲话精神,通报了范敏副巡视员一行的检查反馈,会议安排了食堂用餐取餐整改事项以及教室消杀的具体时间节点。

会议认为,在开学第一天,省厅领导莅临学校指导开学工作,体现了省厅领导对疫情防控工作的高度重视、体现了省厅领导对学校工作的支持和认可,我们一定要扛起责任担当大旗、主动作为、主动有为,坚决做好疫情防控的各项工作,确保校园一方净土、确保校园师生生命安全。