海卫健院党委理论学习中心组召开总体国家安全观专题学习会议

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-12浏览次数:10

4月11日下午,我校在党员之家召开党委理论学习中心组第四期学习会议,围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等内容开展学习。校党委书记陈大强主持并讲话,全体校领导、党委委员参加。

会议指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。对于我们构建学校大安全工作格局,提升安全与发展统筹能力,办好让党放心、让人民满意的职业教育具有极强的指导意义。

会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解把握总体国家安全观的重要意义、理论体系和实践要求,统筹事业发展和校园安全,把维护国家安全贯穿办学治校各方面全过程,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

会议要求,一要增强安全意识,坚持统筹发展与安全,切实做好校园安全稳定;二要坚持底线思维,强化分析研判,管控内生风险,加强联动处置,有效防范化解风险挑战;三要维护政治安全,打好战略主动战,确保意识形态工作责任制落实落细,以安全稳定的环境护航学校职业教育事业高质量发展。

会议还集中学习了习近平在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、习近平在湖南考察时重要讲话精神等内容。