海卫健院召开2024年第一期理论学习中心组(扩大)会议

发布:海南卫生健康职业学院2024-01-22浏览次数:13

1月18日,校党委在护理实训楼106会议室召开2024年第一期理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了习近平在中共中央政治局召开的专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平在中央外事工作会议上发表的重要讲话精神、习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神等内容。校党委理论学习中心组成员、中层干部、党支部书记参加会议,校党委书记陈大强主持会议并讲话。

会议指出,要深刻领会中央重要工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,对新形势下全党统一思想、提高政治敏锐性、树牢正确政绩观、勇于自我革命等重大课题作出深刻阐述、提出明确要求,对于巩固拓展主题教育成果,深入推进全面从严治党,加强党的团结统一,更好凝聚各方面力量推进中国式现代化建设具有重要指导意义。全体党员领导干部要认真学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把理论学习转化为推动学校高质量发展的具体实践。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,持续在学懂弄通做实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。学校发展三年多,现在正处于转型升级阶段,要聚焦解决学校事业发展的难点痛点和师生的实际困难,加快构建与海南自由贸易港建设相适应的高质量职业教育体系,在专业设置、人才培养、社会服务、科学研究等领域实现新突破。

会议还集中学习了中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记重要文章《在二十届中央机构编制委员会第⼀次会议上的讲话》、中共中央政治局召开会议分析研究2024年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作等内容。