新征程、新学期、新起点 | 海南卫生健康职业学院2023级新生开学典礼隆重举行

发布:海南卫生健康职业学院2023-09-28浏览次数:10

2023年9月22日,海南卫生健康职业学院2023级新生开学典礼在秀华校区礼堂隆重举行。海南省卫生健康委员会科教处廖敬乐处长、海南省卫生健康委员会科教处一级主任科员林昌作为特邀嘉宾出席典礼,学校党委书记陈大强、党委副书记江卫国、校纪委书记冼仲山、副校长胡敏、校党委委员陈德毅出席开学典礼,校党委专职副书记王建树主持典礼。学校全体中层干部、2023级辅导员和班主任及1480名2023级新生参加本次开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开序幕,全体领导、中层干部、全体新生面向国旗庄严致敬。

廖敬乐处长指出:习近平总书记亲自谋划、部署和推动的海南自由贸易港和健康岛建设的战略规划,对作为医学学子和未来医务工作者的同学们提出了要求,期望同学们刻苦学习、追求卓越,培养良好的团队合作意识,学会倾听和尊重他人,为未来的医学之路打下坚实的基础,成长为推动国家发展和社会进步的栋梁之才,为祖国医疗事业和海南自贸港建设作出贡献。

教师代表康复系党支部书记、主任李赫男叮嘱,作为医学生的同学们要时刻怀揣仁爱之心,希望同学们在未来的学习和工作中要做到有敬畏之心、责任之心和勤学之心。

在校生代表2022级中药学(高职)1班金浩同学想对学弟学妹们说:时光荏苒,岁月如梭,珍惜当下,不负韶华,未来可期。曾荣获大学生英语竞赛二等奖,志愿服务工艺创意大赛一等奖,“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖,正参加中美创客大赛,ICAN华南赛区大赛,提交了全国数学建模大赛论文的学长金浩表示正在积极向党组织靠拢,想成为一名光荣的共产党员,和学弟学妹们一起用最热烈的追求,最阳光的生活,最厚重的积累,最踏实的求索勾画最靓丽的校园生活。

新生代表2023级康复治疗技术(高职)1班张越同学表示,过去大家寒窗苦读为梦想筑基,今朝,健康所系,性命相托,她和全体新生义不容辞!她相信只要不懈的努力,梦想终将实现。她呼吁全体新生相信自己,相信自己的选择,相信海卫健院,携手并肩,一起追逐梦想的星辰大海,共同创造一个更加美好的世界。

教务处戴晓菊处长带领全体新生宣誓《医学生誓言》,希望同学们一定要不忘初心,牢记“健康所系,生命相托”的医学誓言,坚持以人民为中心,心怀“国之大者”,坚定信念,夯实基础知识,提高实践能力,争做新时代合格医学生。

陈大强书记欢迎新同学加入海卫健院大家庭,寄语海卫健院学子珍惜在校时光,涵养进取的品格,在强国之路上奋力奔跑,在复兴伟业中勇立潮头,跑出新一代海卫健院青年的最好成绩。深入结合省委书记冯飞在为全省高校师生代表讲授思政课时提出的殷切希望,陈大强书记对我校莘莘学子提出了四点期望:一是紧握家国情怀的“定盘星”,去热爱、去坚守;二是守好核心竞争力的“护城河”,去探索、去学习;三是牢固“校训精神”的“压舱石”,去梦想、去追寻;四是打造身心健康的“发动机”,去经历、去锻炼。用实际行动切实扛起自由贸易港建设的青年担当,希望同学们在最好的年华收获最好的自己,让梦想在星辰大海中开花结果!

习近平总书记曾说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”新征程、新学期、新起点,让我们借开学典礼的东风,弘壮志、树新风、创辉煌,齐心协力跨越前进的困难,共享成功的喜悦。