海南卫生健康职业学院召开党支部书记 工作会议

发布:系统管理员2020-07-30浏览次数:203

为贯彻落实中央、省委、省卫健委关于加强党支部标准化建设的要求,进一步提升我院党支部标准化规范化水平,7月28日,我院于秀华校区行政办公楼三楼会议室召开党支部书记工作会议,参会人员有:院党委副书记、校长张梅,院党委副书记江卫国,院党委专职副书记王建树,院纪委书记冼仲山,两校区党支部书记及党办工作人员,会议由院党委书记陈大强主持。会议有以下三点议程:

一、王建树副书记领学,与会人员共同学习中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》。

二、关于新的学院委员会成立后党支部建设,陈大强书记强调,要认真贯彻党章要求,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神及省委七届八次全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,新学院委员会成立后党支部建设必须严格遵循《中国共产党基层组织选举工作条例》及《标准化建设工作方案》。

三、各党支部书记从党支部基本情况、工作推进情况、自评情况、存在问题及下一步打算等五个方面汇报了党支部标准化建设情况。

4.png

张梅校长指出:一是要高标准严要求,不仅要对标省卫健委22条,还要参照教育厅对高校党建的要求。二是积极动员老师,在做好各项工作的同时,要和党建相结合,整合、凝练、总结材料,打造好特色项目。三是加强学校宣传工作的力度,提升学校形象,做好通讯员队伍建设,及时上报省卫健委。四是各支部要制定工作计划,有针对性的完成标准化建设。五是活动阵地建设要结合教育场所来规划,党建、教学活动相结合做综合性活动场地,并且与线上活动阵地、校外(医院)活动阵地相结合,牢牢把握住高校党建的意识形态,落实党建主体责任及党风廉政建设工作。

陈大强书记强调:一是各支部要高度重视,扎实有效推进支部标准化建设工作。二要创新开展党建工作,以党建促进中心工作。三是加强党建业务知识学习,严格遵循党支部工作标准。四是要积极宣扬党的方针、政策,发动群众、发动业务骨干向党组织靠拢。五是加强活动阵地建设及主题党日活动。六是以支部为单位,积极开展教育培训。六是开展支部标准化建设工作交叉检查,共同促进。七是做好我校党建下一步工作规划,对标《高校党建工作重点任务》。

会议最后强调,各党支部要对标对表省直机关工委关于党支部标准化建设的要求,进一步提升党建工作水平,促进党建与中心工作同频共振,把全面从严治党落到实处,出色完成我校党支部标准化建设。