开展康复技能培训,提升基层服务能力——2024年海南省基层康复治疗技术人员培训班在我校顺利开班

发布:海南卫生健康职业学院2024-05-09浏览次数:10

为深入贯彻落实《海南省关于加快推进康复医疗工作发展的实施方案》相关要求,加快提高基层医疗卫生机构康复、中医理疗服务能力,提升基层康复、中医理疗医务人员的职业素养和专业技能,5月7日上午,2024年海南省基层医疗卫生机构康复技术人才培训开班仪式在我校隆重举行。海南省卫生健康委员会基层处处长李维华、海南卫生健康职业学院党委书记钟文菲、副校长陈军,省地质医院院长林国华、省老年病医院副院长许天生以及各单位参会代表及培训班学员80余人参加了开班仪式。

省卫生健康委员会基层处处长李维华做开班致辞。李处长指出,加强基层医疗机构的康复服务能力是省卫健委的一项重点工作。目前我省基层康复服务存在一定的短板,希望大家在本次培训中严格要求自己,努力提升技能,切实将康复科室发展起来,让基层群众在家门口就能享受到优质的康复医疗服务。

我校副校长陈军、省老年病医院副院长许天生、省地质医院院长林国华也就培训班先后作了致辞发言。

本次培训班是在省卫健委领导下,由省地质医院作为主要承办方,联合省老年病医院和海南卫生健康职业学院共同完成。培训为全脱产培训,将历时9个月,分3期完成。每期培训总时长为3个月,其中理论知识培训1个月,临床实践能力培训2个月。培训内容丰富,理论实践并重,内容紧扣我省基层医疗工作实际,根据国家卫生健康委发布的《康复治疗专业人员培训大纲(2023年版)》要求设置培训课程,科学合理。相信通过培训,将大大提升基层医疗队伍的康复技术水平和中医理疗服务能力,下一步,我校将继续与医院深入合作,不断提升社会服务能力,为自贸港建设贡献力量。