党纪学习 | 我校召开以案促改警示教育大会

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-30浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、落实党的二十大精神及党纪学习教育的安排部署,把上级关于深化警示教育和以案促改工作的要求落到实处,充分发挥警示教育震慑作用,切实增强全体党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉,4月26日上午,我校在秀华校区护理实训楼107报告厅召开以案促改警示教育大会。学校党委书记钟文菲、党委副书记江卫国、副校长陈军、高胜利出席会议,中层干部、党支部书记、全体教职工参加会议。校纪委书记冼仲山主持会议。

与会人员集体观看了警示教育片《利剑护航自贸港 惩治工程腐败》。

纪委书记冼仲山总结讲话,他就做好以案为鉴、以案促改工作提出四点要求:一是坚持外病内治,拧紧思想总开关。加强理论学习,树立正确的人生观、政绩观,在思想上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是坚持“严”字当头,推进全面从严治党。党员干部要严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,增强全面从严治党的主业意识、主责意识,切实履行好分管范围内的从严治党责任。三是坚持严守纪律规矩,始终做到廉洁自律。党员领导干部要坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线。四是坚持加强组织领导,强化落实举措。各党支部,各处室、二级单位要高度重视,切实履行一岗双责,加强组织领导,切实把以案促改作为一项重点工作,列入重要议事日程抓紧抓好,切实形成以案为鉴、以案促改的强大氛围,确保以案促改工作取得实效。