海南卫生健康职业学院召开2024年校园安全与消防工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-30浏览次数:10

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,进一步夯实学校安全生产基础,根据省卫生健康委、省教育厅相关会议和文件精神要求,4月30日,学校召开2024年校园安全与消防工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会,校党委书记钟文菲出席会议并讲话,副校长高胜利主持会议,学校领导班子及全体中层干部、各支党书记参加会议。

会议首先由高胜利副校长传达达省卫生健康委、省教育厅关于安全生产治本攻坚三年行动暨五一假期安全工作部署会议精神。

接着,安全保卫处负责人解读了《海南卫生健康职业学院安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》,对学校安全生产治本攻坚三年行动工作进行部署。

会议最后,校党委钟文菲书记结合《海南卫生健康职业学院安全管理治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》对学校各部门安全工作提出要求。

钟文菲在讲话中强调了当前安全生产的严峻形势,要求全体领导干部和教职员工务必提高思想认识,坚决贯彻落实省卫生健康委、省教育厅的相关部署和要求。她特别指出,各级领导干部要切实履行“党政同责,一岗双责”及“三管三必须”的安全管理原则,完善全员安全责任体系,加强基层末梢安全责任落实。

钟文菲要求,各部门深入推进各层级人员落实岗位安全职责,加强应急培训,提高应急处置能力。同时,要真正做到责任落实务实、隐患排查整改务实、责任追究务实和应急处置务实,确保各项安全管理措施能够落地生根。

最后,钟文菲再次强调了安全工作的重要性,在要求全体人员以高度的责任感和使命感,切实履行安全职责,确保学校安全形势的稳定和持续发展。

本次会议为做好“五一”假期及今后一段时间的校园安全工作奠定了坚实基础,明确了学校未来三年在安全管理方面的目标和具体措施,为学校的安全工作提供了有力保障。学校将以此为契机,进一步加强安全管理工作,为师生创造一个安全、和谐的学习和工作环境。

会后,领导班子分两组对秀华和椰海两校区开展“五一”假期前校园安全检查,对学校警务室、发电机房、泵房、学生食堂、实验室等重点部位,围绕安全管理、消防安全、食品安全、燃气安全、服务保障、学生管理等方面实地查看,针对检查过程中发现的安全隐患及存在的薄弱环节,提出整改意见并现场要求职部门进行落实督办。