喜报 | 全省唯一,全国“最具感染力奖”作品!

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-25浏览次数:12

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动“最具感染力奖”作品揭晓,我校作品《幸福的“医”靠 ——党建引领 守护海南乡村振兴“健康线”》荣获“最具感染力奖”。这是该作品自去年10月荣获第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动国赛三等奖之后,再一次斩获相关奖项,是海南省高校唯一荣获此殊荣的作品。

据悉,自第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动启动以来,全国近2000所高校的学生形成了数十万件实践成果。为增加广大青年互动式学习和交流,让青年学生的实践成果形成更广泛的社会影响,辐射带动更多青年学生突破空间限制、感受朋辈风采、传承红色基因,赛事组委会将463件优秀作品短视频上线云上平台,并根据点赞情况兼顾作品质量和地区分布,最终遴选100件左右“最具感染力奖”作品。

实践感悟新时代,挺膺担当新征程。下一步,我校将继续探索专业课程教育与大学生社会实践相融合的育人模式,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,引导青年学生深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,形成正确认识,坚定理想信念,站稳人民立场,投身强国伟业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!