激发阅读活力,营造书香校园——我校举办“龙腾书海潮 书香满校园”世界读书日活动

发布:海南卫生健康职业学院2024-04-25浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,在第29个4.23“世界读书日”到来之际,我校在秀华校区、椰海校区同步开展“4.23世界读书日阅读嘉年华活动”。

本次阅读嘉年华活动以“龙腾书海潮 书香满校园”为主题,设置了“知书达理——知网站、万书如意——万方站、畅阅畅享——畅想站、超阅达人——超星站”,通过各种形式多样的阅读活动引导读者提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力。

学校党委书记钟文菲、纪委书记冼仲山、副校长陈军一行观摩阅读活动现场,同时对秀华校区智慧图书馆进行了实地走访。校领导们详细了解馆内的功能布局及使用情况,认真听取了图书馆相关负责人对图书馆现状与今后建设和发展的工作汇报。钟文菲书记在充分肯定图书馆工作成绩的同时,结合图书馆的实际情况对下一步的工作提出了具体要求,她指出图书馆建设需要制定长期发展规划,当下要结合委巡察情况反馈落实整改情况,压实责任。

此次4.23世界读书日活动的成功举办,为学校师生提供了一个交流与分享的平台,激发了大家的阅读热情,营造了浓厚的读书氛围,推动了书香校园建设的深入发展。为了进一步浓厚书香氛围,学校还将继续开展各种阅读活动,引导师生读者多读书、读好书、善读书,让阅读成为一种校园新风尚。