重实践 建新功 | 技艺传承,匠心筑梦——我校护理(医学美容)专业学子在2023年全国美容产教融合职业技能大赛喜获佳绩

发布:海南卫生健康职业学院2023-06-17浏览次数:48

2023年6月9日-6月11日,由中国美发美容协会产教融合专业委员会主办的“2023年全国美容产教融合职业技能大赛”火热开赛。本次大赛共有24所高职院校、4所中职学校以及65家企业的585名参赛选手,本次大赛采用线上比赛和盲审评分方式进行,各参赛单位分设比赛区,大赛分为预赛理论项目和决赛技能项目。此次大赛突破了学校与行业各组赛的传统模式,促进了职业院校与行业之间的交流,加强了产教融合深度,推动了专业建设和行业发展。

本次大赛旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,提升职业院校学生的行动力,深化产教融合,提升高素质技术技能型医美人才,促进美容产业的发展。本次大赛对标世赛标准,比赛项目多,要求高等,面对困难与挑战,竞赛团队迎难而上,制定比赛方案,层层选拔,师生共同努力,克服困难,历经两个月的理论及技能的强化训练,通过两天紧张激烈的角逐,最终我校护理(医学美容)专业选手脱颖而出,汪文慧、吴太菊分别获得一等奖(指导老师:冯霜雪), 蔡静获得二等奖(指导老师:蔡佳妤),团队总成绩荣获二等奖的优异成绩。

建校以来,学校高度重视学生实践能力的培养,在人才培养方案设计上加大实践课程比例,此次以大赛为平台,秉承“以赛促学、以赛促改、以赛促教、以赛促练”的理念,深化产教融合,进一步深入推进一体化教学改革,提高了教育教学质量同时,也使得医学专业岗位需求与教学内容更契合,实现“岗课赛证”融通。通过此次大赛,参赛师生充分展现了应有的职业素养和技能水平,理论和技能都得到了锻炼提升,激发学生的学习兴趣,增加学生就业竞争力,推动了护理(医学美容)专业人才的高质量发展。