重磅大奖!我校获得全国首届健康照护行业职业技能大赛季军

发布:系统管理员2022-08-09浏览次数:333

8月4-7日,2022年全国首届健康照护行业职业技能竞赛于洛阳职业技术学院开赛。

本次大赛由中国研究型医院学会和中国就业培训技术指导中心主办,洛阳市人民政府承办,中国研究型医院学会护理教育专业委员会、洛阳职业技术学院等六家单位协办。共有来自全国20个省、市、自治区的72名选手参加本次比赛,比赛共分为职工组和学生组,预赛分别进行理论和两个模块技能操作考核,决赛为四个模块共8项技能操作考核,经过激烈角逐,共有30名选手分获职工和学生组冠、亚、季军及优胜奖。

我校护理系师生克服疫情困难,远赴河南洛阳参赛,历经初赛、决赛十项技能考核的激烈竞争,在全国72名选手中脱颖而出。陈羽萱荣获学生组季军(全国第三名)、韩文意荣获职工组优胜奖(全国第六名)、我校荣获“优秀组织奖”。此次获得的荣誉充分展示了学校在全生命周期课程体系及卫生健康照护人才培养中的重要改革实践成果,在全国卫生健康行业展现了海卫健院的靓丽名牌。

学生组季军

职工组优胜奖

本次比赛的备赛过程异常艰难,由于受到新冠疫情的影响,比赛时间一共推迟了4次。但在校领导的高度重视下,在护理系全体教师团队的鼎力支持下,参赛选手秉承锲而不舍、艰苦奋斗的精神,一直处于高强度的备赛状态中,持之以恒、绝不放弃、迎难而上,以积极向上、奋力拼搏的姿态迎接全国首届健康照护行业职业技能竞赛,终获佳绩。

建校两年来,护理系开展的“1+X”项目涵盖了母婴护理、幼儿照护、老年照护、失智老年人照护、老年护理服务需求评估、产后恢复、美容光电仪器七项职业技能,与健康照护类专业群建设和课程改革紧密结合,围绕着课程体系、课程内容、课程标准、教学资源、教学团队、实训标准等要素进行“一体化”设计,探索实施“岗课赛证创”融通的人才培养模式改革,给产业增值,为学校和师生赋能。各专业课程对接岗位职业标准,实现“课岗融通”;对接职业技能大赛标准,实现“课赛融通”;对接职业技能等级证书标准,实现“课证融通”;对接创新创业课程及大赛,实现“课创融通”;以赛促学、以赛促训、以赛促练,培养高素质高水平卫生健康照护人才,推动健康照护行业高质量发展。