学党史、知党情、跟党走——海南卫生健康职业学院2021年“青马工程”开班

发布:系统管理员2021-04-24浏览次数:253

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要论述,全面落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的精神和要求,推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,培养、造就一批具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,4月22日下午,我校“学党史、知党情、跟党走”党史学习教育暨2021年“青马工程”培训班在护理实训楼报告厅顺利开班,校党委专职副书记王建树出席会议并作重要讲话,学工部(处)、校团委、马院、系部学工负责人参加会议。

开班典礼在激昂的团歌中拉开帷幕,校党委专职副书记王建树作重要讲话。王副书记指出,“青马工程”是共青团育人的“金字招牌”,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,学校团委要精心组织,整合各方面资源,丰富培训内容,提高培训质量,把“青马工程”办成学校学生干部队伍建设的重要平台,以此推动学生思想政治工作高质量发展。他强调,本期培训要利用好百年党史这部最生动的教材,将党史学习教育作为重要内容贯穿其中,高标准高质量开展好党史学习教育,帮助学员深入认识中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他希望,“青马班”学员珍惜学习机会,深化理论学习,加强实践锻炼,牢记总书记嘱托,传承红色基因,争当时代新人。

培训中,海南师范大学莫天福老师以《做一个真学真懂真信真用的青年马克思主义者》作为理论培训的第一讲,他从青年马克思主义者培养工程、培养青年马克思主义者的意义、如何成为一名合格的马克思主义者和做一名真学真懂真信真用的青年“爱马士”四个方面为我校首批青马学员上了一堂生动而富有意义的思政理论党课。

作为党史学习教育的重点活动之一,我校“青马工程”培训班将陆续以党史理论学习、学史力行志愿服务活动、红色观影、红色经典研读、红色革命基地体验式实践教育等形式,在广大青年中着力培养、造就一批具有较高思想政治素养的年轻马克思主义者,建强海卫健院学生干部队伍,在校园中形成学习党史的浓厚氛围,凝聚起崇学尚思的正能量,推动学校党建和学生思想政治工作高质量发展。

青言青语

护理系 槐书:

作为一名“青马工程”的学员,很荣幸能够听取海南师范大学莫天福老师给我们带来的一堂激情洋溢的党课,他深入浅出,结合实际,对青年马克思主义者培养工程进行了深度讲解,引导大家认真学习、深入思考,给我留下了深刻的印象。我是一名共青团员,要积极向党组织靠拢,不断提高政治思想觉悟,学好“四史”,牢记党的奋斗历程和伟大成就,不断鼓舞自己的激情斗志、明确努力方向,为学校发展、为海南自贸港建设贡献自己的一份青春力量。

药学系 郭超然:

通过莫老师的精彩讲授,让我感受很深。作为一名积极分子,我要坚定马克思主义信仰,自觉用理论武装头脑,不断提高政治思想觉悟,在思想和行动上积极积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。