抓实教学规范,促教促建促新风——我校开展开学领导听课活动

发布:系统管理员2020-10-25浏览次数:45

为了巡视全校教学运行情况,深入课堂教学一线,深入了解教学工作开展情况,10月15日,教务处统一组织安排了2020~2021学年第1学期开学领导听课活动,党委书记陈大强、校长张梅等6位校领导和22名来自学校职能部门中层干部及院系部主任分赴秀华、椰海两个校区参加了本次活动。

党委书记陈大强、校长张梅参加听课活动

纪委书记冼仲山、副校长胡敏参加听课活动

当天早上7:45分,校领导和中层干部们准时到位,统一佩戴听课牌,携带听课材料,走进教室,进行了40分钟的随堂听课。领导们认真听课,如实填写完成《开学领导听课情况记录表》,并对教师授课情况、学生情况、教学条件与环境等做了评价与建议。本次听课的课程包括了高职和五年一贯制各专业的思政类、公共基础类、专业基础类和专业类课程,如语文、护理学基础、医药数理统计、正常人体学基础、大学生心理健康教育等11门课程,有30个班级和28名任课教师共同参与了本次听课活动。

课堂展示

远道而来的上海健康医学院医学技术学院的陈林军副院长、张利能主任、聂志妍教授及孙博文教授也同步走进我校邝希和杨善林老师的课堂,专家们仔细聆听了两位老师的讲课,课后针对课堂教学和教育教学理念进行了把脉问诊,并从人才培养方案制定、专业课程建设以及师资队伍构建等方面进行精准剖析指导,针对医学检验技术专业在建设过程中存在的问题精心制定了“转变教学理念、提升教学质量,促进教育教研水平提升”的教学帮扶计划,真正落到实处开展教学帮扶工作,全力支持我校医学检验技术专业建设。

上健院专家走进医学检验技术专业课堂

根据评课教学反馈,我校整体教学秩序良好,教师教学准备充分,授课思路清晰、教学安排合理,教学设备运转正常,教学环境整洁有序,学生到课率高、精神饱满、学习劲头足。此次听课活动开创了学校教学工作的先河,为促进教学质量的提升营造了积极的氛围。

提高教学质量是学校的生命线。校领导、中层干部深入课堂一线听课,对完善教学质量保障体系,规范课堂教学管理,对学校“高标准定位、高水平设计、高质量建设”办学起到了积极地促进作用。上海健康医学院专家团队的专项指导和帮扶,使得我校在专业建设、教学能力和办学水平等方面得到进一步提升。

2020年是我校建校元年,是谋篇布局、迈向新征程的伊始之年。相信在学校领导班子的正确领导下,在上海健康医学院的大力支持下,海南卫生健康职业学院必将开创办学的崭新局面。