喜报|我校在第七届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛中斩获佳绩

发布:系统管理员2020-10-21浏览次数:49

2020年10月17日19日,由全国卫生职业教育研究会、全国卫生职业教育检验专业研究会主办,四川卫生康复学院承办的第七届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛,在四川自贡举行。经过紧张、激烈的比赛,我校代表队在上海健康医学院专家的联合指导下取得了优异成绩,荣获本次竞赛中职组团体第一名,囊括四个单项赛三个第一名;其中黎雅婷同学荣获形态学项目第一名,革兰染色项目二等奖;邢秀兰同学荣获白细胞计数项目第一名,形态学项目三等奖;赵海薇同学荣获总蛋白测定项目第一名,形态学项目二等奖。这是我校历年参赛以来所取得的最好成绩,展现了我校专业建设和教学改革的新成果!海南卫生健康职业学院~~一个响亮的名字7次久久回荡在颁奖典礼上!

我校代表队成员

至此,我校参赛队用一个多月的辛苦备战,技压群芳,交上了满意的答卷。

受今年疫情影响,今年的全国职业院校医学检验技能竞赛推迟至10月份,而备赛时间只有短暂的45天。面临备赛时间减半的挑战,我校医学检验技术专业的备赛团队迎难而上,借由与上海健康医学院医学技术学院共建的契机,就赛情分析、备赛方案以及选手培训计划等方面的问题与上海健康学院的专家组成员进行线上沟通。为将技能指导落到实处,上健院医学技术学院的分别委派生化教研组和微生物免疫教研组的专家在线对相关技术操作进行观摩、点评。在上海健康学院专家的大力协助下,我校医学检验技术专业的竞赛指导教师以及参赛选手最终克服重重困难,站到了最高领奖台上。

上海健康医学院专家组指导制定备赛策略

选手们的“特训”

比赛前夕的“拼尽最后全力”

带教老师的坚持守护

临赛前的最后“叮嘱”

实验室里每一盏照亮夜晚的灯、每一台昼夜不停运作的仪器以及每一个坚守的身影承载了今天的荣誉,这既是上海健康学院与我校共建医学检验技术专业的初步成果,同时也预示着两校共建将最终将本专业打造成助力海南自贸港建设的特色专业,而这一最终目标将时刻激励海南卫生健康职业学院师生追求卓越,刻苦钻研,为社会培养更多高素质技能人才做出新的贡献。