我校与上海健康医学院康复学院指导团队举行共建交流活动

发布:系统管理员2020-10-17浏览次数:48

为夯实康复治疗技术专业建设,我校精准对接上海健康医学院康复学院的优势资源,联合开创教学新模式,共话康复特色发展。2020年9月起,上海健康医学院康复学院领导郭琪院长、王红书记、王湧副书记及曹艳杰老师分两批次莅临我校,对我校康复系进行专项交流指导与帮扶。

9月28日下午,两校举行了隆重的签约仪式。张梅校长对上健院康复学院郭琪院长及王湧副书记的到来致以诚挚的谢意。她指出,自2018年两校共建协议签署以来,上健院为我校管理体系建设、人才培养、课程体系改革、实训基地建设等方面给予了大力帮助。她强调,本次签约更加彰显了我校与上健院的合作深度。与上健院康复学院关于“0.5+2+0.5”的人才培养合作模式,更是获得了省卫健委的高度评价。她希望康复系教师一是要抓住机遇,积极思变,在不断提升自己的同时,开展教育教学改革,争做教育教学改革的创新者;二是不忘立德树人初心、牢记铸魂育人使命,围绕三全育人、课程思政、教学科研、社会实践、互联网+大学生创新创业大赛等各方面做好工作,争做德学做兼备的好教师。三是秉持开阔的眼界,打开思路,以上健院康复学院为标杆,放眼大健康未来,将康复教育事业做大做强。

上健院康复学院郭琪院长表示,此次合作既是契机也是挑战,将竭尽所能帮助海卫健院康复系建设,打造成本校乃至本省的品牌特色专业。郭琪院长的致辞振扬了康复系每位教师的信心。他强调,在海南建设自由贸易港、长寿岛、健康岛的契机下,应放眼长远,发挥优势。相信在两校的共同努力下,我们定会做出成效。

两校签订合作共建协议,标志着我校康复治疗技术专业建设从此迈上了新征程。

签约仪式后,上健院康复学院专家与康复系全体教师举行了座谈会并参观我校康复实训室。专家就康复系教师队伍建设培养、人才培养目标与模式,实训室建设、教育教学改革等方面提出了宝贵意见与建议,为康复治疗技术专业建设规划出一幅美好蓝图。

随后,我校于10月8日召开了康复治疗技术专业迎新家长会,以王红书记为代表的专家团队就上健院基本情况以及两校合作做了介绍,更加增加了我校康复高职新生对上健院康复学院的了解。王红书记表示,希望康复高职班同学以认真的学习态度、饱满的精神状态和质朴真诚的品质积极投入到学习中去。

在座谈会上,康复系负责人李赫男老师向新生和家长们详细地介绍了康复治疗技术专业目前概况、就业方向、专业前景以及“0.5+2+0.5”的人才培养模式等。

通过本次交流活动,增强了全体师生的信心,相信在上健院专家团队的指导下,我校康复系一定能够不断进取,迎难而上,为海南的康复养老事业做出贡献。