海南卫生健康职业学院举行2020级五年一贯制新生开学典礼

发布:系统管理员2020-10-13浏览次数:50

10月11日,海南卫生健康职业学院在秀华校区隆重举行2020级五年一贯制新生开学典礼。947名新生齐聚礼堂,与海卫健院一起共同掀开逐梦起航的崭新一页。海南卫生健康职业学院党委书记陈大强,党委副书记、校长张梅,党委副书记江卫国,纪委书记冼仲山,副校长胡敏出席典礼。各相关职能部门负责人,各专业系负责人、教师代表、2020级五年一贯制全体班主任参加了开学典礼。典礼由学校党委书记陈大强主持。

典礼在雄壮的奏国歌仪式中拉开帷幕,嘹亮的国歌奏响,全体师生起立凝视,心怀激昂。

典礼第二项议程由教师代表临床医学系宾皓宇老师发言。宾皓宇老师在发言中希望同学们做一个有道德的人,树立“医者仁心,医德为先”的意识,以社会主义核心价值观为引领坚定信仰。做一个会规划自身的人,确立目标,对如何学、如何行动、如何发展制定好具体计划。做一个内心坚定的人,面对压力诱惑,坚定初心,不懈努力。最后,宾老师祝福新同学们享受校园生活,迎接风雨成长,拥抱幸福未来。

典礼第三项议程由来自2020级护理(五年一贯制)8班的朱彩怡同学发言。作为2020级五年一贯制新生代表,朱彩怡同学倡议同学们铭记祖国期望,志存高远,勇于担当,努力推进美丽中国梦的实现。铭记父母叮咛,勤奋学习,干净做人,以卑微的寸草心回报伟大的三春晖。铭记师长培育,勤学苦练,脚踏实地,用青春和汗水助力逐梦。

典礼第四项议程由胡敏副校长带领全体新生庄重作《医学生誓言》宣誓,庄严整齐的宣誓声响彻会场,表达了对全体新生对履行好医学职责使命的决心,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的信心。

健康所系

性命相托

最后,张梅校长讲话。张校长首先对各位新同学的到来表示热烈的欢迎!祝贺他们成为海卫健院的新主人!张校长指出2020年注定是不平凡的一年,百年不遇的新冠疫情深刻影响着人类社会文明进程。这一年,国家经受历史大考铸就抗疫精神,“健康中国”最美逆行者的英雄故事感动全国。张校长对同学们此时毅然拿起“健康接力棒”、坚定传承“抗疫精神”、担负起“人类健康促进者”崇高使命的选择表示点赞。张校长希望同学们坚持“秉学厚德,擎术济生”的宗旨。努力成为“健康中国”、“健康海南”的践行者和圆梦人。对此,她送给同学们三个锦囊。

一是立“修德”之基,塑造医学生的道德品质。张校长鼓励同学们以王清华、邢少云、夏槐柳王秋、吴帮鉴、陈锦王等优秀校友为模范,以众多医界先贤为榜样,充分感受医学是有温度的科学,努力培养仁心仁术。

二是悟“勤学”之道,润育医学生的理论素养。张校长指出医学是有厚度的科学,同学们要化被动为主动学习,要结合实践,强化能力,积淀知识,才能真正学有所成。

三是践“笃行”之事,锤炼医学生的实践本领。张校长强调医学是有挑战的科学。求学路上要躬身实践,知行合一,既要掌握扎实的理论知识固本,更要磨练娴熟的实践技能培元。

最后,张校长郑重承诺,学校将为同学们的成长做好全方位的保障,创造更高的平台助力同学们实现医学梦。希望同学们谨记献身医学的庄重誓言,在勇攀高峰中诠释理想信念,在砥砺奋进中肩负使命责任,在海卫健院用自己的奋斗刷出“青春存在感”,未来在海南自贸港建设中建功立业!