开学第一课 | 建设自贸港,我和海卫健院同起步

发布:系统管理员2020-10-12浏览次数:45

金秋时节,硕果飘香,海南卫生健康职业学院满怀新的希望迎来了2020届的新同学,也迎来了我校凝心聚力、攻坚克难建设发展的快车道,更迎来了中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。

为深入开展海南自贸港政策知识进校园活动,教育引导我校学生自觉把爱国情、强国志、报国行融入到海南自贸港建设的伟大实践之中,根据中共海南省教育厅委员会《关于组织开展2020年秋季学期海南自贸港政策知识“开学第一课”活动的通知》的要求,2020年10月9日上午,我校党委书记陈大强在学校大礼堂为2020届712名高职新生作题为《建设自贸港 我和海南卫生健康职业学院同起步》的“开学第一课”,活动由校党委专职副书记王建树主持。

陈大强书记从“海南建设自贸港的重大价值”、“海南建设自贸港的政策和制度体系”、“创建海南卫生健康职业学院的背景和历史使命”三个方面对《海南自由贸易港建设总体方案》进行深入讲解,授课内容信息量大、针对性强、实例丰富多彩、引经据典、语言深入浅出。他表示,希望同学们把学习践行《海南自由贸易港建设总体方案》作为当前的重点学习任务来做,强化知识理论学习,学懂弄通自贸港相关政策,自觉站在新时代党和国家事业发展全局、服务国家重大战略的高度,坚定理想信念,更新知识观念,增强能力本领,以新的发展理念,培养优良的作风、过硬的能力素质,为推进海南自由贸易港建设做好知识、能力及素质的准备,发扬“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,助力海南全面迈入中国特色自由贸易港的新征程。

同学们纷纷表示,作为当代青年,要在海南卫生健康职业学院这片沃土中,对标海南自由贸易港建设的需要,从德智体美劳五个方面全面提升自我,见证和参与到国家重大决策部署及中华民族伟大复兴的历程当中,为建设海南自由贸易港尽自己一份力量。