我校举行聘请上海健康医学院基础医学院指导团队签约仪式

发布:系统管理员2020-09-22浏览次数:167

logo.jpg

9月20日上午,我校在秀华校区护理实训楼一楼会议室隆重举行聘请上海健康医学院基础医学院指导团队签约仪式。上海健康医学院基础医学院杨智昉院长,基础医学教学团队负责人李志宏,基础医学实训中心主任李堃,我校党委副书记、校长张梅,副校长陈军,中层干部、各系部负责人以及基础医学部全体人员参加此次仪式,签约仪式由校办主任蔡晓东主持。

参加签约仪式的领导、老师们一同观看学校宣传视频

学校党委副书记、校长张梅致欢迎词。张梅校长表示,海南卫生健康职业学院的设立,是沪琼合作开出的友谊之花、结出的友谊之果。自2018年1月海南省卫生健康委员会与上海健康医学院签署共建海南卫生健康职业学院协议以来,双方高度重视、共同推进学校建设。2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国大地,上海健康医学院仍在全国上下抗击疫情严峻时期,坚持选派优秀的教师团队来琼进行指导,对护理、助产、药学、医学检验以及康复技术等5个专业以及马克思主义学院、基础医学部进行全方位帮扶,为学校建校创业提振信心,为学校爬坡过坎注入活力。张梅校长为此次合作提几点希望:一是希望上海专家不遗余力地为海卫健院“传经送宝”,在大学生创新创业、课程体系建设等方面予以支持;二是落实立德树人的根本任务,教师要做好学生的引路人,为学生扣好人生第一粒扣子;三是加强师资队伍建设,充分利用本次共建机会,为教师设计个性化培养路径。建校之初,学校成立教师发展中心,推动教师教学能力迭代。各位老师要在教育思想大讨论中深度参与,改变观念、改变作风,促进教育教学发展;四是上好每一堂课,教好每一个学生。学校要打造金课,同时积极开展同行听课,设计科学有效的评价体系,确保课程质量。

上海健康医学院基础医学院杨智昉院长发表致辞。杨院长首先对海南卫生健康职业学院的成立、挂牌表示祝贺,对我校能在短短几个月的时间取得一系列的成绩深表钦佩。他表示,将以此次合作为契机,共同参与到海南卫生健康职业学院基础医学部建设。在协议框架的基础上,双方将通过“走出去、请进来”等多种形式的工作和交流,计划完成各类实验室的设计、完善各专业的基础医学课程体系、提升整合式课程教学能力,以及指导师生开展创新项目和比赛、参与医学类高校的各类比赛和教材的编写。相信海南卫生健康职业学院通过三年建设期一定会结出丰硕的果实,也一定会成为全国领先的、有自身特色的医学类高职院校,上海健康医学院和海南卫生健康职业学院一定会结下非常深厚的情谊。我们共同发展、共同进步,创建特色鲜明的医学类高职学校。

两家单位进行了签约仪式。根据协议,海南卫生健康职业学院基础医学部在上海健康医学院专家团队的指导下,将明确基础医学部教学定位和培养目标、开展教学改革、构建监督评价体系和理实融合实践体系,同时致力于提升师资队伍水平。

会上,基础医学部负责人施相空及席耀川老师作表态发言,均表示有信心开拓进取、有决心抓住机遇、弘扬团队精神,争取更大的进步、收获硕果

海南卫生健康职业学院陈军副校长表态发言,他表示,为了全面落实协议条款,确保专业指导团队帮扶工作顺利开展,我校将全力做好以下工作:一是积极主动,搞好协调服务;二是专人负责,建立沟通机制;三是珍惜机会,磨砺提升自我。

据了解,在海南省卫生健康委员会与上海健康医学院签署的共建共管海南卫生健康职业学院协议的框架下,上海健康医学院研究制定了《上海健康医学院支持海南卫生健康职业学院建设方案》,选派优秀团队指导学校全方位建设,推动了我校专业建设内涵式发展。

通过本次签约仪式,相信在专家团队的指导下,我们一定能够潜心钻研,不断进取,开拓创新!基础医学部将努力做好海南卫生健康学院教学科研的先行兵,为学校的发展及各专业建设提供支持和保障。