海南卫生健康职业学院举行揭牌仪式

发布:系统管理员2020-09-10浏览次数:216

新起点·新征程·新梦想

海南卫生健康职业学院举行揭牌仪式

恰逢中国海南自贸港建设开局之年,9月7日上午8点30分,海南卫生健康职业学院揭牌仪式在秀华校区报告厅隆重举行,海南省人民政府副秘书长赖泳文、上海健康医学院副校长沈国芳、海南省卫生健康委员会党组成员、副主任周国明、海南省教育厅二级巡视员陈长宽、海南医学院副校长张彩虹、海口市秀英区人民政府副区长戴洪泽、海南省疾控中心副主任林峰、海南省人民医院副院长单明华、海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅、海南医学院第二临床学院党委书记何琪懿、秀英区卫健委主任张维等领导出席揭牌仪式,省卫健委16家直属单位党政领导、部分市县医疗机构、企业代表、省内媒体代表以及我校现任党政领导班子及原省卫校、省四卫校历任部分主要党政领导,中层干部、教师代表等120多人参加活动,揭牌仪式由海南省卫生健康委员会党组成员副主任周国明同志主持。

1海南省卫生健康委员会党组成员、副主任周国明同志主持揭牌仪式.jpg
海南省卫生健康委员会党组成员、副主任周国明同志主持揭牌仪式

据悉,为了满足中国海南自由贸易港、健康海南建设对医药卫生技术技能型人才的需求,在海南省委、省政府的大力支持下,由海南省卫生健康委员会牵头,整合海南省卫生学校和海南省第四卫生学校现有资源,设立海南卫生健康职业学院。2020年6月,海南省教育厅下达给海南卫生健康职业学院秋季招生计划,包括护理、助产、药学、医学检验技术、康复治疗技术等5个专业,标志着海南卫生健康职业学院已于今年正式挂牌招生。

2海南卫生健康职业学院实训楼.jpg
海南卫生健康职业学院实训楼

海南卫生健康职业学院党委书记陈大强同志发表热情洋溢的致辞,他表示,学校诞生于健康中国的新时代,是经海南省人民政府批准设立,也是目前我省唯一一所公办医药卫生类高等职业院校,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为社会主义培养合格建设者和接班人。他强调,学校将秉承60余载的办学历史,不忘初心,牢记使命,坚持“党委领导、校长负责、专家治校、民主管理”的体制机制,以提高思想政治素质和办学治校能力为重点,推进“学习型、服务型、创新型”领导班子建设,依托行业办学优势,坚持“职业型、特色性、国际化”定位,秉承“医教协同、产教融合”的办学理念,高位嫁接上海健康医学院办学经验,努力实现“资源同享、教学同步、标准同质”,助力海南医疗卫生事业、医药行业和大健康产业发展,努力把学院建设成具有海南特色国内一流的医药卫生类高职院校,为海南自贸港建设作出应有的贡献。

3学校党委书记陈大强发表致辞.jpg
学校党委书记陈大强发表致辞

上海健康医学院副校长沈国芳代表上海健康医学院对学院的成立致以热烈的祝贺并发表讲话,他指出近一年来,双方深度融合,选派了优秀干部张梅同志担任海卫健院校长,并形成了对护理、助产、药学、医学检验技术以及康复治疗技术5个专业的支持方案,今天海南卫生健康职业学院的正式成立,这是双方合作以来开出的友谊之花,结出的友谊之果。他表示上海健康医学院将一如既往、全力以赴,继续大力支持我校发展,团结协作,共同铸造我国高等教育事业的新辉煌,共同为国家实施科教兴国战略和全面建设小康社会做出更大贡献!

4上海健康医学院副校长沈国芳发表讲话.jpg
上海健康医学院副校长沈国芳发表讲话

海南省人民政府副秘书长赖泳文代表海南省人民政府对学院的成立致以热烈的祝贺并发表讲话,他强调,随着社会经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,群众对健康服务需求不断增强,社会对高层次卫生人才的需求日益增强,提高办学层次和调整优化专业结构是必然选择。海南卫生健康职业学院被赋予时代重托,承担着为海南基层医疗培养健康守护神的重任。同时对我院的发展提出几点希望和要求:一是省卫生健康委和省教育厅要进一步加强对海南卫生健康职业学院的指导和支持,确保学院稳定、健康持续发展。二是卫生健康职业学院要坚持社会主义办学方向,突出“职业型、特色性、国际化”等办学特色。三是依托行业办学优势,加强专业建设和师资队伍建设,以需求为导向,以基层为重点,以质量为核心,落实立德树人根本任务。四是通过沪琼卫生职业教育合作,锐意改革,创新工作思路,加快探索国际化办学步伐,推进海南国际教育创新岛建设发展。他指出建校创业之初,各项事业举步维艰,要以一日当三天用的工作状态,以饱满的热情,全身心投入到各项工作,全面提高教育教学质量、培养高素质技术技能型卫生人才,更好地为海南自由贸易港建设服务,为海南自由贸易港人才培养增添新篇章!

5海南省人民政府副秘书长赖泳文发表讲话.jpg
海南省人民政府副秘书长赖泳文发表讲话

在气势恢宏的乐曲声中,省政府副秘书长赖泳文、上海健康医学院副校长沈国芳、省卫健委党组成员、副主任周国明、海南省教育厅二级巡视员陈长宽、我校党委书记陈大强、党委副书记、校长张梅共同为海南卫生健康职业学院揭牌。

6揭牌领导共同合影留念.jpg
揭牌领导共同合影留念

揭牌仪式后,沈国芳副校长代表上海健康医学院向我校赠送纪念品,学校党委书记陈大强代表学校接受纪念品,学校党政领导班子成员及中层干部、专业部主任参加了捐赠仪式。陈大强书记强调,上海健康医学院赠送纪念品,是一份珍贵的礼物,见证了两校的情谊和感情,情真意切,他代表学校向上海健康医学院表示衷心的感谢。

7上海健康医学院向我校赠送纪念品.jpg
上海健康医学院向我校赠送纪念品

8各级领导、嘉宾与我校第一届领导班子合影留念.jpg
各级领导、嘉宾与我校第一届领导班子合影留念