【主题教育·志愿服务】海卫健院开展“2+3”健康服务包宣讲暨党员志愿服务活动

发布者:海南卫生健康职业学院发布时间:2023-07-09浏览次数:10

走深走实

海卫健院开展宣教志愿服务活动

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥党建引领作用,7月5日上午,海南卫生健康职业学院党委带领团员青年走进澄迈县黄竹村,主动亮身份、亮承诺、亮行动、积极开展“2+3”健康服务包宣讲暨党员志愿服务活动。在家校领导班子成员参加活动。

活动现场,党员志愿者带领团员青年学子们为每一位前来咨询的老人、村民提供量血压、测血糖、健康咨询等服务,耐心询问村民身体状况,解答村民健康问题;发放健康知识、套代购知识、民法典知识等宣传手册,科学普及相关知识,倡导健康文明生活方式,提高村民科学素质;现场指导村民练习心肺复苏等急救技术,制作中药驱蚊香包向村民们发放........一系列的宣教志愿服务活动得到了现场村民们的一致好评。

下一步,学校党委将在省卫健委的统筹指导下,持续深入为海南人民群众提供健康服务,重点开展“2+3”健康服务包防治知识“进社区、进农村、进千家万户”宣传教育活动,不断促进“2+3”疾病“应防尽防、应筛尽筛、应治尽治、应管尽管”基本目标的实现,用实践活动践行为民办实事,提升群众健康素养,助力健康海南和自贸港建设。